Добро пожаловать на страницы ветеринарного бюллетеня для кинологов и ветеринарных врачей.
Здесь Вы сможете получить информацию о нашей продукции, а также ответы на любые Ваши вопросы.
<<

 

 

 

Быстрый поиск

 

 

Для щенков мелких пород >>

Для щенков крупных пород >>

Для суставов >>

Для связок >>

Для шерсти, кожи >>

Для мышечной мускулатуры и массы >>

Для костной мускулатуры и хрящей >>

Для собак крупных, средних  пород >>

При дисбактериозах, ЖКТ >>

Для беременных собак >>

Для старых собак >>

 

Статьи

 

>> Опасные продукты

для собак

>> Как правильно и

чем кормить

>> Почему собаки едят траву

>> Как видят собаки

>> Как отучить собак

грызть обувь

>> Собака-терапевт

>> Чистка зубов

>> Собачья старость

>> Развивающие игры

для собак

>> Один дома

>> Как воспитать в

щенке независимость

>> Дом для собаки

>> Патология родов у собак

>> Анафилактический шок

>> Печеночные шунты у собак

>> Ложная беременность у собак

>> Вагинит у собак

>> Пиометра у собак

>> Кровотечение у собак

>> Ожоги у собак

>> Недержание мочи у собак

>> Герпесвирусная

инфекция у собак

>> Синдром Кушинга у собак

>> Мегаэзофагус у собак

>> Миозит у собак

 

Сопутствующие заболевания

 

>> Дисплазия

>> Вздутие живота

>> Одышка у собак

>> Политравма у собак

>> Инсульт у собак

>> Панкреатит

>> Язва роговицы

>> Блошиная инвазия

>> Лимфосаркома

>> Лишай у собак

>> Ожирение у собак

>> Рахит у собак

>> Кишечная непроходимость

>> Бронхопневмония

>> Микроспория

>> Диффузный нефрит

>> Эмфизема у собак

>> Межпозвоночная грыжа у собак

>> Эклампсия у собак

>> Хромота у собак

>> Простатит у собак

>> Ларингит у собак

>> Вывих коленной чашечки у собак

>> Лямблиоз у собак

>> Синдром Воблера у собак

>> Бурсит у собак

>> Зубной камень у собак

 

Пробиотики для собак

Пробиотики для собак

 

 

 

Единственные пробиотики для собак (Bacillus Lichemformis  DSM 5749 и Bacillus Subtilis DSM5750), получившие постоянную регистрацию специальной комиссии при Совете Европейских стран. Данные штаммы пробиотиков выделены из естественной среды (не подвергались генетической модификации), депонированы в Немецком государственном хранилище клеточных культур и штаммов (г.Дрезден).
Два штамма бактерий Bacillus Lichemformis (штамм DSM 5749) и Bacillus Subtilis (штамм DSM 5750), являющиеся активными ингредиентами препаратовWOLMAR WINSOME, (концентрация в 1 таб. 25мг х10 в 9 степени в соотношении 1:1), находятся в синергическом симбиозе. После попадания спор пробиотиков препарата в желудочно-кишечный тракт собаки происходит их активация (раскрытие) и временная фиксация на стенках слизистой кишечника с образованием так называемой "биопленки", которая предотвращает прикрепление и проникновение патогенных возбудителей в слизистую кишечника. Находящиеся в желудочно-кишечном тракте патогенные бактерии не могут не только прикрепиться к слизистой кишечника, но и не получают достаточного количества питательных веществ для своей жизнедеятельности из-за конкуренции со спорами (штаммами пробиотиков), препарата. Цикл развития патогенных бактерий быстро прерывается, и организм выводит патогенные микроорганизмы, при этом важно, что нормальная микрофлора не страдает и выполняет свои функции. Штаммы пробиотиков Bacillus Lichemformis (DSM 5749) и Bacillus Subtilis (DSM5750) через 36 часов переходят в споровое состояние и полностью выводятся из организма собаки.
Штаммы бактерий Bacillus Lichemformis (штамм DSM5749), Bacillus Subtilis (штамм DSM 5750), являющиеся активными ингредиентами препаратов WOLMAR WINSOME после их активации (раскрытии) и временной фиксации на стенках слизистой кишечника, в течении 36 часов вырабатывают (синтезируют) энзимы и три основных фермента организма собаки: амилаза, липаза и протеазы.
Амилаза - фермент класса гидролаз, расщепляющий  углеводы, различные сахара, находится в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника.
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры. Липаза вместе с желчью переваривает жиры и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K, обращая их в тепло и энергию. Липопротеинлипаза расщепляет липиды (триглицериды) в составе липопротеинов крови и обеспечивает таким образом доставку жирных кислот к тканям организма собаки.
Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки.

Витамины для собак Пробиотики для собак

Ферменты - это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме. Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей. Наиболее важной функцией ферментов является канализация биохимических реакций в организме, многие, если не большинство которых, идут только в присутствии соответствующих энзимов. Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс. В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов. В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, они выполняют различные функции. Чаще всего их подразделяют на две основные группы: пищеварительные и метаболические. Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток. Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток.
В мире, промышленно-сериино, штаммы пробиотиков Bacillus Lichemformis (штамм DSM 5749) и Bacillus Subtilis (штамм DSM5750) выпускают две компании (производства сертифицированы по стандарту GMP) в том числе, одна компания в Европе. Исследования по данным  штаммам пробиотиков продолжались 20 лет и были  завершены в 1998 г., широко применяются во всем мире в ветеринарной практике.

 

 

Пребиотики в комплексах WOLMAR WINSOME ®

 

      Лактулоза и биомасса ацидофильных лактобактерий.Пробиотики для собак

 

      WOLMAR WINSOME® «Ca&ВF», WOLMAR WINSOME® Acidovit

 

Полифункциональные комбинации лактулозы, ацидофильных бактерии и значительного количества основных водо- и жирорастворимых витаминов без применения дрожжевых субстанций любого происхождения. Такой состав позволяет защитить организм собаки от нежелательных микроорганизмов и дрожжевых грибов. Предназначены для дополнения суточной потребности в водо- и жирорастворимых витаминов (в чистой биодоступной форме), поддержанию кальциевого баланса и поддержания здорового баланса микрофлоры в ЖКТ у собак всех возрастов.
Анализ данных возрастной динамики формирования микробиоценоза кишечника у собак и физиологической значимости при назначении WOLMAR WINSOME® «Ca&ВF» и WOLMAR WINSOME® «Acidovit».
Бифидобактерии имеют ряд отличительных особенностей в энергетическом обмене и потребностях в ростовых факторах. Поскольку они получают энергию при брожении углеводов и их производных, для них особенно важна обеспеченность субстратом. Легко ферментируемые углеводы (глюкоза и др.), как правило, не достигают толстого отдела кишечника, поскольку используются организмом собаки или микрофлорой вышележащих отделов пищеварительного тракта. Лактоза труднее ассимилирует в пищеварительном тракте, поэтому в большей степени достигает толстого отдела кишечника и служит субстратом для бифидофлоры. Основным бифидогенным фактором и субстратом для бифидофлоры является лактулоза (β-галактозидофруктоза), содержащаяся в препарате WOLMAR WINSOME® «Ca&ВF». Её получают из лактозы молока либо синтетическим путем. Она используется для стимуляции размножения бифидофлоры в толстом отделе кишечника.
Анализ микробиоценоза кишечника.
У собак в возрасте от 1 до 6 месяцев в фекалиях преобладают бифидобактерии (9,04±0,638 lg/г), вторыми по численности  лактобактерии (8,38±0,539lg/г), третьими - эшерихии (7,89±0,451 lg/г), четвертыми - энтерококки (7,59±0,451 lg/г). У всех животных этой возрастной группы обнаруживаются аэробные бациллы (4,18±0,613 lg/г), дрожжи и плесени (3,69±0,817 lg/г). У 42,9%  лактозонегативные энтеробактерии (4,7±15,32% от их общего числа), у 14,3% - грибы рода Candida (1,85 lg/г), а у 28,6% - стафилококки (3,18±0,572 lg/г). У собак 7-12 месячного возраста существенных отличий в качественном и количественном составе микрофлоры фекалий по сравнению с 1-6 месячными животными не наблюдается. В возрасте от 1 года до 5 лет у собак показатели по бифидо- лактобактериям, эшерихиям, (условно-патогенные бактерии), энтерококкам, аэробным бациллам, дрожжам, плесневым грибам остаются близкими к предыдущим возрастным группам. Однако к 5 годам у 27,3% животных обнаруживают эшерихий со слабой лактазной активностью (5,7 lg/г ±10,61% от общего числа эшерихий), а у 9,1% животных - гемолитические эшерихии в количестве 5% от их общего числа. Также у 27,3% собак выделены бактерии р. Proteus (1,05±0,031 lg/г). Частота обнаружения грибов рода Candida возросла до 54,5% (3,61±0,443 lg/г фекалий). В группах животных в возрасте 6-10 лет и старше 10 лет прослеживалась тенденция к снижению числа бифидо- и лактобактерий от 8,04±0,481 lg/г до 7,11±0,617 lg/г и от 7,45±0,615 lg/г до 6,67±0,744 lg/г, соответственно. Вместе с тем, удельное содержание эшерихий возросло до 8,08±0,805 lg/г и 8,54±0,649 lg/г соответственно. Таким образом, у 6-10-летних собак количество бифидо-и лактобактерий было примерно равно количеству эшерихий. После преодоления собаками возраста 10 лет эшерихии в фецес (кал) вновь преобладали, как и в первые недели жизни. При этом палочки со слабой лактазной активностью были обнаружены у 60% собак в возрасте 6-10 лет (9,4 lg/г ±17,15%) и у 100% собак в возрасте старше 10 лет (12,6 lg/г ±24,38% от общего числа эшерихий). Таким образом, у собак с возрастом имеется тенденция к снижению количественного показателя лакто- и бифидобактерий. Это отчетливо прослеживается в возрасте от 5 до 6 лет, что совпадает с началом изменений многих физиологических систем организма, в частности гормональной. Соответственно, прослеживается рост микроорганизмов, относящихся к условно-патогенным группам. Расширяется их спектр с возможной транслокацией из кишечника во внутренние органы и различные ткани, что нередко становится причиной развития очаговых гнойно-воспалительных процессов. Возрастает возможность колонизировать кожу и слизистые оболочки организма собаки. Происходит изменение (чаще всего расширение) ареала существования аэробных и анаэробных бактерий, появление их вне мест естественного обитания. Длительное бактерионосительство патогенных антибиотикоустойчивых микроорганизмов повышает чувствительность к инфекционным агентам.
Наиболее критическими в отношении нормобиоза собак являются первый месяц жизни и старость (возраст более 8 лет). Однако, как уже было отмечено, процесс уменьшения числа лакто- и бифидобактерий начинается уже с 5 лет у собак без признаков клинически выраженной патологии. Именно в этот период целесообразно начинать профилактические мероприятия с назначением препаратов WOLMAR WINSOME® «Ca&ВF» и WOLMAR WINSOME® «Acidovit», позволяющих нормализовать кишечную флору и способствующих предотвращению колонизации кожного покрова и слизистых оболочек посторонними микроорганизмами. Последнее особенно важно при полиморбидности. Полифункциональность применения
WOLMAR WINSOME® «Ca&ВF» и WOLMAR WINSOME® «Acidovit» позволяет организму собак компенсировать потребление водо- и жирорастворимых витаминов, поддерживать кальциево-фосфорный баланс и здоровую микрофлору кишечника. Исходя из анализа данных возрастной динамики формирования микробиоценоза кишечника и физиологической значимости индигенной флоры, становится очевидным, что в ранний постнатальный период жизни щенков, а также в период старения собак необходимо проводить коррекцию видового состава кишечной микрофлоры с целью сохранения и увеличения роста основных физиологически значимых групп бактерий: в первую очередь, бифидобактерий (WOLMAR WINSOME® «Ca&ВF») и лактобактерий (WOLMAR WINSOME® «Acidovit»). Помимо возраста на нормобиоз влияют физиологическое состояние организма, кормление, стрессы, агрессивные воздействия постоянно ухудшающейся окружающей среды, заболевания и частое применение лекарственных препаратов.